About Products
KAGOSHIMA PREMIUM
木樽 SHOCHU
原料にこだわり、昔ながらの造りの「千刻蔵」で手間ひまかけて醸し、木樽で蒸留した特別な焼酎。
日本でたった一人の職人がつくる木樽蒸留器は鹿児島の数ある蔵でも14蔵にしかない貴重な蒸留器です。
まろやかで上品な香りと味わいをお楽しみください。
Spec
- 品目
- 本格焼酎
- 内容量
- 720ml
- アルコール分
- 33%
- 原材料名
- さつまいも(ベニハルカ/鹿児島県産)、
米麹(鹿児島県産米)
- 麹の種類
- 黒麹
- 蒸留方法
- 常圧蒸留
- 蒸留年
- 2023年11月
- 製造所
- 若潮酒造株式会社
詳しくはこちら