
2023.9.7
BAR小原監修 お家でできるNANAIROカクテルレシピ
鹿児島市の繁華街『天文館』にあるオーセンティックバー、BAR小原。自宅でも楽しめる「NANAIRO」を使ったアレンジレシピ3種を考えていただきました。
NANAIRO カイピリーニャ

材料
- NANAIRO
- 45ml
- ライム(レモンでも可)
- 1/4個
- 砂糖
- 1~2 ティースプーン
- 氷(小さめ)
- 適量
ご自宅での作り方
- 1.
- ロック・グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてつぶす。
- 2.
- クラッシュド・アイスを加え、NANAIROを注ぎ、良く混ぜる。
※ライムを潰す時は激しく潰すと皮の苦味が出てしまうため、ライムと砂糖を馴染ませる感覚で、ゆっくり丁寧に行います。グラスの中でライムを潰すので、底が広めで安定感のあるものを使用してみてください。
NANAIRO トニック

材料
- NANAIRO
- 30ml
- トニックウォーター
- 60l
- 砂糖
- 9g
ご自宅での作り方
- 1.
- グラスに氷と焼酎を入れて20回ほどステア(※)する。
(※……バースプーンを回転させて混ぜること) - 2.
- 氷に当たらないようにトニックウォーターを注ぐ。
- 3.
- 最後に1回転ステアしてできあがり。
NANAIRO ブラッディメアリー

材料
- NANAIRO
- 30ml
- トマトジュース
- 90ml
ご自宅での作り方
- 1.
- 氷を入れたグラスにNANAIROを注ぎ、トマトジュースで満たし、よくステアする。
- 2.
- お好みで塩、胡椒、タバスコなどで調味する。