
2023.4.24
【飲み方レシピ】NANAIROの美味しい飲み方をご紹介
how to drink 1
香りをふんわりと感じたいときは
冷蔵庫で冷やした
NANAIROと
炭酸で氷なしの炭酸割り。

作り方
割合は好みですがNANAIRO:炭酸=1:3くらいが目安です。
注ぐときはNANAIROの後に炭酸を入れます。
氷を入れた炭酸割りにすると、スッキリとした風味が楽しめます。お食事に合わせる際にぜひ。
このときはグラスの3分の2くらいの氷を先に入れてNANAIRO、炭酸の順に注いでいきます。
how to drink 2
冷凍庫で冷やした
パーシャルショットや
ロックで
香りを楽しんで

作り方
NANAIROの香りをしっかりと味わいたいときは冷凍庫で瓶ごと冷やしてとろとろのストレートで飲むパーシャルショットやロックがおすすめです。
ロックのときはグラスの3分の2くらいたっぷりと氷を入れてNANAIROを注ぎ、グラスが曇ってくるくらいまでマドラーでステアしてお楽しみください。
※アルコール度数30度の凝固点は-20.9度ですので冷凍庫の設定にご注意ください。長期の冷凍庫保存は避けた方が安心です。