LINK SPIRITS公式ショップ

Journal

2023.9.7

BAR小原監修 お家でできるNANAIROカクテルレシピ

鹿児島市の繁華街『天文館』にあるオーセンティックバー、BAR小原。自宅でも楽しめる「NANAIRO」を使ったアレンジレシピ3種を考えていただきました。

NANAIRO カイピリーニャ

材料

NANAIRO
45ml
ライム(レモンでも可)
1/4個
砂糖
1~2 ティースプーン
氷(小さめ)
適量

ご自宅での作り方

1.
ロック・グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてつぶす。
2.
クラッシュド・アイスを加え、NANAIROを注ぎ、良く混ぜる。

※ライムを潰す時は激しく潰すと皮の苦味が出てしまうため、ライムと砂糖を馴染ませる感覚で、ゆっくり丁寧に行います。グラスの中でライムを潰すので、底が広めで安定感のあるものを使用してみてください。

NANAIRO トニック

材料

NANAIRO
30ml
トニックウォーター
60l
砂糖
9g

ご自宅での作り方

1.
グラスに氷と焼酎を入れて20回ほどステア(※)する。
(※……バースプーンを回転させて混ぜること)
2.
氷に当たらないようにトニックウォーターを注ぐ。
3.
最後に1回転ステアしてできあがり。

NANAIRO ブラッディメアリー

材料

NANAIRO
30ml
トマトジュース
90ml

ご自宅での作り方

1.
氷を入れたグラスにNANAIROを注ぎ、トマトジュースで満たし、よくステアする。
2.
お好みで塩、胡椒、タバスコなどで調味する。
商品ページを見る

最新記事

一覧を見る